05 May 2014



RESEP KUE – RESEP KUE MANGKOK WARNA WARNI.Kue Mangkok Warna Warni dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP KUE MANGKOK WARNA WARNI. Sajikan ditengah keluarga dengan minuman hangat tentunyaRasanya yang enak sudah pasti tidak tahan ingin mencicipinya. Tekstur kue yang renyah dan gurih tersebut menjadi salah satu khas dari Kue Mangkok tersebut. Berikut RESEP KUE MANGKOK WARNA WARNI
Bahan I
  • 100 gram Tepung terigu
  • 2 sendok makan Ragi Instan
  • 10 sendok makan Air
Bahan II
  • 200 cc Santan kental
  • 400 gram Tepung Terigu
  • 400 gram Ubi merah
  • 2 Telur
  • 200 gram Gula
  • 1/2 sendok teh Garam

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK WARNA WARNI

  1. Rebus Ubi sampai empuk namun lebih baik kalau dikukus. Saat sudah empuk angkat lalu tumbuk agar halus.
  2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan I ke dalam wadah lalu aduk sampai semua bahan menyatu rata.
  3. Ambil ubi langsung campur dengan semua bahan II. Aduk merata.
  4. Campur bahan I & II. aduk merata. Biarkan selama 40 menit, tujuannya menunggu bahan mengembang.
  5. Setelah adonan mengembang cetak adonan sampai habis.
  6. Kukus kue mangkuk yang sudah dicetak.
  7. Tutup kue mangkuk yang dikukus menggunakan kain bersih. Tutup dandang pengukus.
  8. Angkat jika sudah matang.
Demikianlah RESEP KUE MANGKOK WARNA WARNI Disampaikan dalam Blog ini,

Artikel dari : http://www.resepkue.me/resep-kue-mangkok-warna-warni/

0 komentar:

Popular Posts