02 July 2012

oleh: ErwinAlexandra Sumber : The Great Memory Book by Karen Markowitz and Eric Jensen Bagi Anda yang sudah mengetahuinya pastilah sudah merasakan sendiri seperti apa manfaatnya namun bagi Anda yang belum mengetahuinya janganlah berkecil hati karena dalam tulisan ini akan dibagikan ke 10 jenis makanan yang dapat merangsang otak untuk bekerja lebih baik, lebih mudah dalam memunculkan suatu ingatan dan lebih cerdas. Kesepuluh jenis makanan itu antara lain adalah : 1. IKAN Yang pertama adalah ikan terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden. Pada dasarnya ikan mengandung banyak sekali kandungan gizinya seperti lesitin ( kolin ), fenilalanin, asam ribonukleat, DMAE, tirosin, vitamin B6, niasin atau B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 (DHA) dan vitamin B12. 2. TELUR Sudah tidak diragukan lagi telur mengandung kandungan yang bergizi di antaranya fenilalanin, lesitin (kolin), vitamin E, vitamin B6. 3. AYAM Ayam mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin atau B3 & protein. 4. PISANG Pisang adalah buah yang mengandung tirosin, magnesium, potasium &vitamin B6. 5. PRODUK SUSU RENDAH LEMAK Makanan ini mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC & vitamin B12. 6. ALPUKAT (Avocado) Buah ini mengandung tirosin & magnesium. 7. KEDELAI Kedelai mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitami B6. 8. DAGING SAPI TANPA LEMAK Mengandung fenilalanin, lesitin (olin, asam glutamik, besi, seng) 9. HATI AYAM Mengandung vitamin A, B1, B6, B12, protein, zat besi & tirosin. 10. GANDUM Gandum banyak sekali mengandung lesitin (kolin), asam glutanik, vitamin B6, B1 & E serta magnesium. Demikianlah kesepuluh makanan yang dapat meningkatkan kinerja otak manusia. Apabila kita rajin mengkonsumsinya maka selain tubuh kita menjadi sehat, segar bugar juga kita akan memiliki otak yang cemerlang.

0 komentar:

Popular Posts